Saiba mais sobre Intolerância à Lactose

Orientações Nutricionais para Intolerância a Lactose.

Pacientes com Intolerância a lactose apresentaram deficiência da enzima lactase, resultando em habilidade diminuída para digerir a lactose do leite. O paciente apresenta sintomas como: cólicas abdominais, flatulência, ruídos intestinais e diarréia.

Os rótulos devem ser lidos com atenção para determinar a presença e a quantidade de lactose no alimento;
Prefira pães, cereais, arroz e massas sem leite na composição;
O leite de soja pode ser usado;
Procure ter uma vida saudável, se alimentando corretamente e mantendo o peso;
Coma de vagar, mastigando bem os alimentos;
Cuidado com as refeições realizadas fora de casa, tenha certeza de que foram produzidos sem a adição de leites;
Beba bastante água durante o dia pois para o bom funcionamento do organismo;
Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas;
Costume cozinhar, assar ou grelhar ao invés de fritar;
Alguns pacientes podem apresentar tolerância à pequenas quantidades de lactose.

Alimentos Recomendados
Gorduras e açúcares: todos, sem excesso.
Hortaliças frescas, congeladas ou enlatadas, preparadas sem leite.
Qualquer fruta ou suco.
Leite e derivados: nenhum. Pode ser utilizado o leite de soja suplementado com cálcio.
Pães caseiros e comerciais feitos sem leite ou produtos lácteos, cereais sem leite adicionado, biscoitos de água e sal, arroz, macarrão, massas.
Alimentos Evitados
Leite, bebidas lácteas e iogurtes, queijos, leite em pó.
Todas as hortaliças preparadas com leite ou queijo.
Todos os pães, cereais e massas feitos com leite e seus subprodutos.

http://www.abcdasaude.com.br

Ivete Mariza Franklin da Cruz Peixer
Nutricionista – CRN 0219

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